Понедельник
21-Мая-2018
18:51
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 35
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • ГЛАЗ ДРАКОНА

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Словеска » Разговор у костра » Отутствующие персонажи на игре (Перенесённое обсуждение)
    Отутствующие персонажи на игре
    EasterДата: Четверг, 01-Декабря-2011, 10:51 | Сообщение # 1
    12 уровень
    Группа: Мастер
    Сообщений: 347
    Статус: Offline
    Перенесу-ка я обсуждение сюда!
     
    VolkДата: Четверг, 01-Декабря-2011, 10:52 | Сообщение # 2
    8 уровень
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 124
    Статус: Offline
    Я слишком ценю своего персонажа, и у такого мастера играть бы не стал...
     
    EasterДата: Четверг, 01-Декабря-2011, 10:52 | Сообщение # 3
    12 уровень
    Группа: Мастер
    Сообщений: 347
    Статус: Offline
    Значит, ты прекращаешь игру? Ибо я на полном серьёзе собираюсь ввести такое правило. Может, с его помощью станет меньше тех, кто не сообщает о своём отсутствии!
     
    VolkДата: Четверг, 01-Декабря-2011, 10:52 | Сообщение # 4
    8 уровень
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 124
    Статус: Offline
    Тогда предупреди, если действительно решишь.
     
    EasterДата: Четверг, 01-Декабря-2011, 11:03 | Сообщение # 5
    12 уровень
    Группа: Мастер
    Сообщений: 347
    Статус: Offline
    Итак, по пунктам!
    Мне не нравится, когда игрок отсутствует. Мне очень не нравитя, когда он ещё и не предупреждает об этом! Это подстава не только мастера, но и других игроков, которые всё же пришли на игру!
    Кроме того, внезапное исчезновение персонажа, который 5 минут назад (то есть, на прошлой сессии) стоял рядом, тоже не способствует быстрому вживанию в роль!
    А рецепт для спасения своих персонажей очень прост - появляться регулярно! Или, хотя бы просто сообщать, что тебя не будет!
     
    VolkДата: Четверг, 01-Декабря-2011, 21:03 | Сообщение # 6
    8 уровень
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 124
    Статус: Offline
    До сих пор не могу понять почему так волнуются о исчезновении персонажа и том, как это якобы ломает сюжет, игроки, которые не помнят, какие задания они получали на прошлой сессии? А появляться регулярно. Извиняйте Я на работе с 9 до 7 з*******сь так, что в субботу не то что желания, порой тупо сил нет куда-то еще выбираться. Также надо учитывать просто дела, которые нельзя перенести, у меня например не вся жизнь словеска. Добавить к этому, что пару сессий я пропустил потому, что болел.

    Вот краткий список причин. Но как я уже писал использование моего персонажа как нечто безликое открывающее замки и обезвреживающее ловушки, ладно еще, ничего не имею против, чарник у мастера. Но полноценный им отыгрыш, тем более "С особым цинизмом". Я пас
     
    EasterДата: Пятница, 02-Декабря-2011, 10:55 | Сообщение # 7
    12 уровень
    Группа: Мастер
    Сообщений: 347
    Статус: Offline
    Что-то я перестал улавливать логику разговора...
    Если тебе так хреново в субботу, то почему ты никогда не заводил разговор о том, чтобы перенести игру на воскресенье?
    Ну да, дела у всех бывают, у меня тоже - я что, спорю? Но слова "С особым цинизмом" относятся к тем, кто не сообщает о том, что его не будет! Насколько я помню, с тобой такое бывало всего пару раз за всё время! rolleyes
    И где я говорил, что собираюсь устраивать полноценный отыгрыш с участием отсутствующих персонажей? Если б я планировал такое, мне бы и игроки вообще не понадобились! biggrin
     
    VolkДата: Пятница, 02-Декабря-2011, 19:38 | Сообщение # 8
    8 уровень
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 124
    Статус: Offline
    Потому что расписание "работа словеска отдых работа" для меня намного предпочтительнее чем "работа отдых словеска..."
    А под полноценным отыгрышем я понимаю все, что выходит за рамки прямых классовых обязанностей (вор - замки, ловушки, кража, но я ее не качал, воин - мечом по черепу и.т.д.)
    Есть шанс, что я заброшу словесоки недели на две-три, как уже закинул все тренеровки, и не хотелось бы узнать, что мой перс за это время натварих Х-знает сколько Х-знает чего. Согласен, звучит не логично, но, Паша, свой сеттинг ты другим вести также не даешь, я это уже лично видел. Так что прикинь, игроки соберутся без тебя, а после на твоей сессии заявят что это уже не так, это сделано, а Килайта вообще убили и теперь живем в крепости Рэспина.

    Добавлено (02-Декабрь-2011, 19:38)
    ---------------------------------------------
    Ты кстати перекинь объявление сообщение с которого все началось. А то неясно, из-за чего вся *рень

     
    EasterДата: Суббота, 03-Декабря-2011, 12:46 | Сообщение # 9
    12 уровень
    Группа: Мастер
    Сообщений: 347
    Статус: Offline
    Волк, а тебе не приходило в голову копь... эээ... то. что некоторый отыгрыш при твоём отсутствии на игре и так есть? То, что ты как игрок не в курсе, в какой квест пошли ваши персонажи не означает, что этого не знает твой персонаж! Потому что иные варианты ещё хуже, на мой взгляд!
    Либо ты никуда не пошёл, потому что ты, как игрок, не знаешь, куда все пошли - но тогда тебе опять же, как игроку, придётся ждать, пока остальные вернутся в крепость.
    Либо ты их догнал - но как ты их нашёл? С твоим Искусством выживания ты полне можешь прийти в Кормантор!
    Либо ты не помнишь, что с тобой было - но тебе такой вариант вроде тоже не особо нравится!
    Таким образом ретроспективно получается что то, что является по твоему мнению полноценным отыгрышем - согласие на определённый квест - у нас и так есть, только раньше против этого никто не протестовал!
    Или все считают, что мастер спит и видит, как бы засунуть игроков в глубокую... яму? Так это не так! Мастер играет вместе с вами, а не против вас, не стоит это забывать!
    И, Волк, не путай сеттинг и кампанию! tongue Сеттинг, во-первых, не мой, во-вторых, я не против того, чтобы по нему играли! А вот кампанию я разрабатывал специально, и поэтому не хочу, чтобы её кто-то вёл, ибо тогда зачем я вообще её разрабатывал?
     
    VolkДата: Суббота, 03-Декабря-2011, 17:51 | Сообщение # 10
    8 уровень
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 124
    Статус: Offline
    Я против того, чтобы мастер проводил действия не свойственные персонажу. Недавнее "Антарес забухал на три дня" лучший тому пример.

    А игнорирование внезапного исчезновения персонажа было и есть наиболее практичный метод решения проблемы. Кстати я никогда в серьез ничего не имел против того, что во время моего отсутствия принимаются какие либо решения в последствии влияющие на меня как члена команды.

    Сетинг-компания ответил бы что я думаю о разнице да матом выйдет.
    А вот твоя фраза:
    "А вот кампанию я разрабатывал специально, и поэтому не хочу, чтобы её кто-то вёл, ибо тогда зачем я вообще её разрабатывал? "
    Отлично описывает мое недовольство, только звучит так:
    "А вот персонажа я разрабатывал специально, и поэтому не хочу, чтобы его кто-то вёл, ибо тогда зачем я вообще его разрабатывал? "
    Тебе ли не знать, сколько я мудохаюсь над каждым персонажем. Тем более что этот вообще особенный
     
    BeatriceДата: Суббота, 03-Декабря-2011, 20:20 | Сообщение # 11
    4 уровень
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 56
    Статус: Offline
    Эй-эй.. стапе... Я помню, что за задания давали а прошлых сессиях. Просто иногда я не беру отвейтвенность за их выполнения. Другими словами, я лучше наткнусь на маленькую компанрию по типу Огров, чем отправлюсь в дальнюю дорогу. Мало ли кому-то что-то не хватает. Кто-то что-то не купил, а я уеду из города...
    Я не хотела продовать корету, просто потому, что на неё у кого-то могли быть ещё какие-то плны, да я и не знаю, за сколько её продать можно.
    Согласна, что надо предупреждать об отсуцтвии. Но если включить мозг и подумать, кто у нас играет...
    1. Волк - часто приходит на игры, вкалывает, как собака. (странный пример). Это существо, мало питается, работает много, у него тренировки, еще могут возникнуть ЧП (и это у всех. Если у меня кто-то вбольницу попобёт тьву-тьву. Я про словеску точно забуду, и убегу навещать.)
    2. Куница - сообщает об отсуцтвии.
    3. Марина - тут скорее надо сообщать о присуцтвии. У неё семья. А это отдельная тема, наверняка у неё много причин почему она редко появляется.
    4. Серж - этим всё сказанно. У него ЧП, может произойти влюбой момент... Его могу вызвонить, и он может послне чего убежать. это же Серж,. с ним всегда что-то случается.
    5. Даня) - даня предупреждает, и в последнее время не пропускала))) (не хочу быть шестёркой) happy
    6. Новенький - неизвестно.

    Посути, плохо когда нужно много людей, а непредупредили... и что тогда? Но с другой стороны, ругатся нету причин.

    Отигрывать отсуцтвующих - не стоит... Можно придумать причину, а ещё лучше игнорировать их. Можно наказать игроков гораздо по логичней линии. На пример... хм... Долго кто-то не появлялся и у перс злой - то его могла схватить группа доблестных паладинов. Вот его вызволять придётся. Или ем выкупатся. Наказание - время и деньги))) wink Только, если это будет с сержем мы запаримся его вытаскивать. wacko Ну хотя с Дорном делать, что он обычно бухает - можно, но вот с остольными не покатит... Элв тоже не часто пьёт, да и без причин пить странно. Хотя с ограми почти было так... но мы пили за победу, за удачное приключение, за всех живых. (хочется же и персам сделать праздник) но не всё время же. Что делать если Куници нету, её перс вообще - извращенка пьёт воду вместо пива. Напилась воды? Либо мы придумываем. почему не снами остальные, либо игнорим их отсуцтвие. Я тогда вдневе врроде правдоподобно расписала, о том, что парни остались лагерь разбивать, а мы отправились на разведку. Я представила, что вполне мы тянули жребий, и нам с Виль не повезло. Затем Дорн должен был прийти, на помощь. (Я обиделась на него, что Сержа не было. ) и птагически написала, что подмога не пришла. Потом допустим нас не было долго, и он заинтересовался что стало с его лутом. Там с плащём ливитации, с бутылочками лечения, с серебрянным копьём, с перчатками ловкости и с остольными вещами, что было у этой троици. Шучу. забеспокоился наш маньяк-убийца, что стало с его рабами.... эм... с сопартийцами. всё же мы как одна семья уже)) не нормальная, но семья же. wink
    когда мы едем, можно придставить, что отсуцйтвующие везут телегу. А остальные на разведке. В городе все расходятся по делам личным, и не обязательно отписывать и отыгрывать остальных))) Что касается переговор со всей партии, то тут пожалуй просто. как раз таки проще поговорить с частью из них., чем со всеми. Так, что нечего странного, если приглашены не все на ужин.


    Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в лицо кому попало.

    Колдунья, звезды. Черный кот.
    Любовных зелий приворот.
    И мир свой сделал поворот,
    И жизнь пошла наоборот.
     
    EasterДата: Воскресенье, 04-Декабря-2011, 12:05 | Сообщение # 12
    12 уровень
    Группа: Мастер
    Сообщений: 347
    Статус: Offline
    Мне эта ветка всё больше начинает напоминать разговор глухих со слепыми...
    Сколько раз говорить - я НЕ собираюсь устраивать полноценный отыгрыш! Если б я мог это делать за игроков, мне не были бы нужны игроки!
    Волк, если хочешь, я могу придумать много причин, по которым твой персонаж забухал вполне естественно! Начиная от того, что Дорн насильно заливал ему алкоголь в горло и кончая тем, что к нему телепортировался Джарлакс, и сказал, что ему надо быть бухим, ибо его ищут с помощью магии прорицания! Легче тебе от этого будет?
    Может быть, мне стоит пару раз внезапно не появиться? Приезжает вы на игру, а дверь закрыта и телефон выключен! А я потом говорю - ой, дела срочные появились! Может, тогда ваше мнение о том, что кто-то отсутствует, изменится?
    И вообще, что вас так пугает фраза "С особым цинизмом"? Она же относится только к тем, кто не сообщает, будет или нет! Или вы планируете не сообщать? wacko
    По-моему, принцип ясен:
    Не хочешь, чтобы что-то делали за твоего персонажа - не пропускай игры!
    Не можешь прийти - сообщи!
    Не сообщил - не обижайся!
     
    ТаэльДата: Среда, 07-Декабря-2011, 20:58 | Сообщение # 13
    4 уровень
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 45
    Статус: Offline
    У меня часто бывает что до последнего уверена что буду, а потом что то вдруг случается... Да и смски не всегда доходят. Я понимаю что это создаёт неудобства для всех, но обстоятельства часто против меня. Боюсь представить что там натворит Силарити "с особым цинизмом"! Придётся либо часто менять персонажа, чего не хочется, или покинуть вашу милую кампанию, чего не хочется ещё больше... Паша, не думаю что это способ призвать нас к дисциплине.

    Когда женщине нечего сказать, это не значит, что она будет молчать!
     
    Форум » Словеска » Разговор у костра » Отутствующие персонажи на игре (Перенесённое обсуждение)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: