Понедельник
20-Ноябрь-2017
22:54
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 35
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • ГЛАЗ ДРАКОНА

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Словеска » Персонажи » Вольный рыцарь.
    Вольный рыцарь.
    GereedonДата: Вторник, 14-Апрель-2015, 16:01 | Сообщение # 1
    1 уровень
    Группа: Игроки
    Сообщений: 2
    Статус: Offline
    Геридон Де Вилд был младшим из 5 детей Графа Брандома. Иными словами, он являлся тем самым «пятым ребенком», которому предвещали крайнюю неудачу и беды по жизни. Да уж, не удачный черед появляться на свет в стране, где цифра «5» считается несчастливой… однако что-то мы отвлеклись?

    Детство и юность он  провел в родовом замке – Вилдгарде, что был построен недалеко от опушки леса Вилдат (когда замок только закладывали, лес доходил до самых подножий гор, но люди за несколько поколений немного «подправили» обилие лесов в тех местах), ровно меж двух основных хребтов Гор Звездного Шпиля. Таким образом, имея с севера лес, c запада и востока горы, а с юга начало короткого верховье  реки, Графство тянулось узкой полосой между гор и лесом Вилдат на многие лиги, за каждый скудный кусочек площади под пашню которых приходилось бороться с не желавшим отступать лесом и его обитателями… Но несмотря ни на что основатель рода Де Вилдов  не прогадал с местом для строительства замка, так как в считанные годы приобрел огромную прибыль с торговли деревом, которое лесорубы графства благополучно сплавляли по реке прямиком до самого Зазесспура, где из него, в свою очередь, изготавливали мебель и предметы роскоши, которыми так славится Тетир.

    Во время гражданской войны Де Вилды выступали против нынешней королевы, но так как Вилдхолд был довольно далек от театра военных действий, пламя войны затронуло его не так сильно как Графства равнин и речных долин. Да и Брандом Де Вилд хоть и был человеком горячего нрава, но отнюдь не лишенный благоразумия, а потому, когда стало ясно, в какую сторону дует ветер, присягнул  на верность побеждающей королеве.

    Хотя Геридон и был пятым ребенком, он в то же время был  третьим из сыновей,  а потому ни земель, ни богатств семьи унаследовать он не мог, таким образом к нему всегда относились с некоторым даже попустительством или отчужденностью. На его счет не питали никаких надежд и успехи его никого не волновали, поговаривали даже, что старый Граф был бы более рад третьей дочери, нежели третьему сыну…но все это не мешало Геридону расти, ровно так же, как и большинству детей его положения. Он получил должное образование, и в связи с постоянным напряжением с эльфами из Вилдата на севере, в дополнение обучался Эльфийскому языку.
    В связи с выше упомянутыми причинами, выбор будущего пути у Геридона был весьма не большим, он мог стать жрецом, начав обучение в клире, но его никогда не прельщали Боги, которым поклонялись в Тетире.  Он так же мог бы попробовать себя в магическом искусстве, как его старшая сестра, но к сожалению(или к счастью?), он не имел предрасположенности к владению магией. И, в конце концов,  он мог бы посвятить себя торговле, помогая старшим братьям продвигать продажи леса, что стали значительно менее прибыльными после того, как столицу перенесли из Зазессспура в  Дарромар, но опять же, по врожденному простодушию, Геридон не мог да и не хотел правильно вести дела, торговаться, врать и все прочее, что из этого вытекало…

    Оставался лишь один путь, которым он мог пойти, чтобы хоть как-то угодить и семье и заодно своим предпочтениям. В одиннадцатилетнем возрасте он попросил отца, чтобы тот позволил ему пойти  в оруженосцы к одному из его рыцарей. Граф Брандом по началу отнесся благосклонно к идее своего сына, но изменил свое мнение как только узнал имя рыцаря, к которому Геридон хотел пойти в оруженосцы. Грегор Тернийский, хоть и был в служении у Графа в то время, но он был во «временном» служении…иными словами, был межевым рыцарем, или попросту наемником( кому как более нравится их называть). В ту пору эльфы пару раз нападали на лесорубов и Граф счел нужным нанять дополнительную охрану до конца сезона, но он и помыслить не мог, что его сын захочет поступить в ученики к человеку такого сорта. Он предложил сыну выбрать рыцарей из числа собственных вассалов, но Геридон был непреклонен в своем решении. Когда же он наконец спросил, почему сын упорствует, Геридон лишь предложил устроить Сэру Грегору проверку поединком с любым своим рыцарем, которого отец сочтет достойным.

    Граф выбрал лучшего из своих вассалов, первого из своих рыцарей, такого, каким он надеялся увидеть Геридона, когда тот присягнет своим братьям на верность. Не будем вдаваться в подробности, скажем лишь, что сэр Грегор одержал победу, хотя и не совсем честными приемами. Когда возмущенный граф в очередной раз вопросил сына, что тот нашел в этом бесчестном человеке, тот лишь ответил отцу:
    -Отец, я хочу научиться побеждать, а не умирать с честью…

    Графу было нечего делать, как только согласиться с затеей сына, и по прошествии того сезона, Геридон покинул замок (на этом настоял упрямый мальчишка), уезжая вместе с сэром Грегором. Жизнь вольного странствующего рыцаря была тяжела и полна лишений, к которым не привык Геридон, но возможно именно такая жизнь и закалила его для дальнейшей судьбы. Сэр Грегор хоть и был по большей части человеком простым, и часто был излишне суров, но все же был и добр, и весьма неплохо обучал Геридона деятельности рыцаря.

    Когда Герону шёл семнадцатый год, сер Грегор посвятил его в рыцари. Случилось это на маленьком турнире в честь свадьбы старшего сына какого-то из графов равнин. Сэр Грегор в том турнире сбил троих своих оппонентов, но в последнем столкновении турнирное копье противника разбилось о щит сера Грегора и один из обломков его, пробив легкую кольчугу старого рыцаря, сильно ранил того в плечо. Сер Грегор мог сойти с ристалища, но он этого не сделал. Будучи победителем три раза подряд, он мог выбрать любого из противников на выбор, и он выбрал молодого Геридона. Мальчишка уже участвовал в турнирах на протяжении двух лет, соревнуясь в умениях с другими оруженосцами и некоторыми молодыми рыцарями, которые не считали поединок с оруженосцем недостойным.

    Герон до самого конца, был уверен, что сэр Грегор специально ему поддался, но это было лишь частью правды – старик просто понимал, что он уже не в том возрасте, чтобы выкарабкаться после такого ранения. Уже после, в шатре лекаря, он подозвал своего оруженосца и произвел того в рыцари.

    После похорон сэра Грегора, Геридон вернулся в Вилдгард, и как и хотел его отец, присягнул старшему из своих братьев. Он каждый день хотел покинуть замок и отправиться в путь, чтобы жить жизнью вольного рыцаря. Но семейные узы сковывают, порой надежнее цепей, и год за годом отъезд все откладывался Геридоном до лучшего момента.

    Спустя три года после его возвращения, умер его отец и старший брат Геридона принял  титул графа, среднему было жаловано ведение торговых дел семьи, а Геридону была отведена роль одного из вассальных рыцарей, с перспективой в последствии стать их командующим…
    Но  не только Геридона не устраивала такая судьба. Однажды, на охоте ( которые так любил старший из братьев) три брата загоняя зверя, отделились от основного отряда и углубились в эльфийский лес …

    Геридон тогда отстал от братьев, и довольно долго блуждал, прежде чем услышал крик. Найдя братьев, он обнаружил, что старший из них был убит и тело его лежало у ног другого его брата, держащего окровавленный клинок… Не долго думая, Геридон обвинил его в убийстве.

    -Нет, брат мой…то были эльфы! Они устроили нам засаду и убили нашего любимого брата! –Настаивал средний брат, стараясь урезонить Геридона, но тот был неумолим.

    -Ты смеешь сомневаться в моих словах?! Может и ты был заодно с ними? Да так и было…Стража! - Закричал его брат, пятясь прочь, к неудачи Геридона именно в этот момент подоспели слуги.

    Геридон в смятении не нашел ничего уместнее, чем бежать.
    Уже намного позже он узнал, что его обвинили в смерти своего старшего брата, а средний брат назначил награду за его поимку. Геридон было попытался передать письмо Барону, которому присягал Вилдгард, но сделать это не будучи раскрытым, не представлялось возможным. Тогда Геридон решил поступить иначе, если в Тетире для него было опасно, значит следовало покинуть его как можно скорее, так он и поступил. Отправившись в Кормир, он надеялся обратиться непосредственно к его королю и предложить ему судить его, и если бы он поверил его истории, то попросил бы его помочь в этом деле. Но добравшись до Кормира, он и сам убедился в глупости этой затеи.Тем более, что несмотря на весь ужас сложившейся ситуации, он и позабыл совсем по началу, что получил именно то, чего хотел – теперь он  был свободен от клятв и волен идти туда, куда ему вздумается.

    Теперь он был беден, впрочем, как и любой вольный рыцарь…Оставалось лишь изменить имя, и он решил позаимствовать титул старого сера Грегора. Таким образом, потратив последние деньги на воинское снаряжение, он отправился в странствия ища приключения на свою голову под именем сэра Геридона Тернийского.


    https://docs.google.com/document/d/1Qsrn2emUM979JXMBGeF0zezxHbtdC6N8k96Ed2h55U0/edit - общий инвентарь партии

    https://docs.google.com/document/d/1fB3On6kDS6XeIhKBA7zoPN29PnxRlW6cLfvud6kQqto/edit?usp=sharing - покупаем/продаем


    Сообщение отредактировал Gereedon - Вторник, 14-Апрель-2015, 16:26
     
    Форум » Словеска » Персонажи » Вольный рыцарь.
    Страница 1 из 11
    Поиск: