Среда
20-Сентябрь-2017
07:43
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 34
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • ГЛАЗ ДРАКОНА

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Архив - только для чтения
    Форум » Словеска » Архив » варварские записки (взгляд ёжика)
    варварские записки
    ЙожикъДата: Пятница, 20-Май-2011, 16:49 | Сообщение # 1
    1 уровень
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Статус: Offline
    Из дневника одного варвара (такое-то число)

    Наконец-то можно сесть незаметненько и записать всё, что произошло – явно это делать не хочется, зачем всем знать, что я грамотна? Изобразила отравление грибами – как ни странно, поверили, а могли бы знать, что хин в грибах разбирается лучше всех их вместе взятых и не отравится.. Так что вот лежу, пишу, наслаждаюсь, а они к какому-то знакомому пошли.
    Они – это партия «Глаз дракона», в которой я теперь тоже состою уже почти месяц. Вообще, наверное, надо говорить «мы», я ведь вроде полноправный член, хотя и держусь обычно в стороне. Компания у нас самая разношёрстая – кентавр, две девушки, на людей похожие, но не люди (одна колдунья, одна бард – поёт здорово,надо сказать, хотя это и странно – петь во время сражения...но воодушевляет,да!), полудракон (странно создание, но, кажется, оно ко мне лучше других относится.. по крайней мере,изображает это, а так хто его знает), странный эльф, который умеет прятаться чуть ли не лучше меня (но он от нас ушёл, я так и не поняла, почему) и оборотень-рысь (как и я, не укушенный, а природный... по краней мере, я так поняла). Ещё была драконица Тэй, но её убили. Тоже странное создание . Да и кто в этой компании не странный? А я так вообще: халфлинговарварооборотень-ёжик. Правда, вчера к нам ещё человек какой-то прибился, но едва ли надолго останется, испугается. Гы.
    Познакомилась я с ними на охоте. Вижу – бизоны пасутся. Мясо! Ну, убила двоих бизонов, а тут они вместе с герцогом каким-то...у него ещё имя на кувалду похоже. О, вспомнила:Килальт, кажется. Или Кувайт? Так они орут, что это их добыча. Особенно драконица (ну ладно, о мёртвых плохо не будем...но она мне не понравилась!) Но потом справедливость восторжествовала и мясо осталось мне. И мне предложили присоединиться к компании – видать, понравилось, как буйвола топориком с первого раза укокошила. Мне тоже понравилось. Кстати – на редкость хорошее попадание.
    Так вот хожу теперь с ними, деньги зарабатываю. Никогда столько не было. Что ещё хорошо – они лечить умеют колдовством своим, обе недочеловечки и кентавр, а ещё дали лечебные зеля, чтоб с собой были. Правда, до того меня не ранили так, что думала – умру сейчас. С кем мы так уже дрались, всё в голове перепуталось. И где были – тоже. Помню, нужно было куда-то доставить сестру кувалдистого герцога, а по дороге нас куча нечисти атаковала. Орки и ещё всякие... пахли они так мерзко, сразу видно – не из нашего мира. Или это уже потом было?
    Недавно надо было храм служителей Бэйна уничтожить – это тёмный бог такой. Говорят, плохой. Про самого не знаю, но наверняка мезкий, раз служители такие. И колдовство у них мощное. Правда, мы их всё равно победили всего вчетвером с кентавром и недочеловечихами, а их штук 50 было... А ночью опять какие-то вонючие четвероногие птички нападали.Две штки. Отбились.
    А через пару дней на нас 4 недоежа напали. Скелотоподобных. И пахнущих чем-то нездешним. Договориться не удалось, что своя – не поверили. Зато меня теперь дразнят, будто я нарожала. Так бы и прибила обухом топора... кстати, топор у меня теперь ещё один есть, магический. И удобный, не хуже моего, и рубиться удобнее.
    А вчера вообще был замечательнейший денёк. Нелёгкая это работа, из болота тащить драконита. Он туда раза 3 проваливался. Тяжёл, зараза. Зато мы там клад нашли. Не зря монстров поубивали в тумане (ненавижу туман!)
    Ой, глазодракониты возвращаются. Прячу письменные принадлежнос...

    Добавлено (05-Январь-2011, 15:04)
    ---------------------------------------------
    И да, никто не знает,что я умею писать tongue

    Добавлено (23-Январь-2011, 17:42)
    ---------------------------------------------
    Варварские записки-2

    Фуфтыфуф, какие сумасшедшие два дня. Кажется, напару с драконитом мы выпили что-то не то в большом количестве, потому что не поняли, как оказались в какой-то пустынной местности. Впрочем, остальная партия тоже то ли выпила чего, то ли ещё чего – словом, странные они. Кентавр бредит своей капустой и изображает лошадку, женщины спят, Эндор и Роналд, люди новые, заняты чем-то своим. Ещё с нами едет эльфийка и полуэльф со странным именем Лохлин.
    Напала на нас странная образина вроде кентавра (Крин потом сказал, это ламия), только нижняя часть тела не кобылья, а львиная. Точнее, львицная. Колдунья. Или магесса,кто их там разберёт. Умеет рукой как-то делать так, чтоб тот, кого коснулась, глупее становился. Какую чушь мы пороли после того...Чтоб меня ротануло!
    Но, так или иначе, её мы убили и честно заработали кучу всего. Поскольку оно (кроме 40 кг серебра, едущего на кентавре) у меня, перечисляю:
    2 чёрных жемчужины
    Обсидиан
    Звёздный рубин (занятная штуковина! Мне сказали, он дико дорогой,потому что такой встречается один на сто рубинов, от магии защищает, а кроме того, в центре него белая звезда. Красиво, даром что я эти разноцветности-самоцветности не люблю. Хотя, носить вместо денег удобно, нетяжело).
    Ну и рюкзак. Вещь вроде ненужная,но потом пригодилась.
    А потом вот что было. Эльфийка Дав сказала, следит за нами кто-то. Ну, пробралась я туда незаметно, а там полуорк с летучей мышкой на спине. Как мы его несколько раз в плен брали, просто гы, хотя могло закончиться плохо. Мы его связываем и закапываем, а он выпрыгивает и рвёт верёвки. Монах, чтоб его. Правда чтоль плавки у него волшебные или Крин пошутил? В общем, выдал он, что служит Шар и следит за нами по приказанию её жрицы. Думали его пощадить, но не удалось. А нечего было нападать! Зато полетал перед смертью. Ах да, а рюкзак пригодился, чтоб летучую мышь туда пихать. Правда, её оттуда выпустила какая-то дровийка.
    После того, как с полуорком покончили, за ней гоняться пришлось. Та ещё дамочка. А драконит мерзопакостно скалился и на грудь ей пялился. Правда, именно это его и спасло: ей в глаза смотреть нельзя, околдовывает! Нашли мы её по следам крови, а она тьму сотворила и в неё спряталась. Пришлось незаметно пробираться и её оттуда выпихивать. Когда с ней покончили,оказалось, она вампирка, так что пришлось сжигать. Все стали думать, где же взять дров для сжигания дров, а деревьев за спиной не заметили. Я им на них указала, а они увидивились : «Вот что значит выживание в дикой местности!» Вот смешные...
    Так, а теперь о трофеях.
    От орка: нунчаки мастерской работы, зелье какое-то (колдунья очухается, спрошу, что оно такое), кошка (не животное, крюк), верёвка(15 м), наручи непростые какие-то.
    От вампирки: рапира мастерской работы с письменами, короткий лук (тоже такой же хорошей работы), доспех (опять-таки мастерской работы. Вооружались они с оркам оба хорошо!)
    Добрались до разрушенного храма. Завтра туда полезем приключаться.
    Легли мы спать, наконец, а среди ночи Дав орёт : «Тревоооогааааа!» Оказалось, горгулии над нами летают. Постреляли в них, они взяли и улетели. А мне спать расхотелось. Сижу пишу,пока никто не видит.

    Добавлено (15-Февраль-2011, 19:22)
    ---------------------------------------------
    Варварские записки – 3

    Не люблю подземелья. А пришлось лезть. Под храм разрушенный. В смысле, под алтарь. Отодвигающийся. Причём наш главный таран на все случае жизни, то есть кентавр, снаружи остался. А вместе с ним, в довершение картины, и азимары. Уже весело, правда? Из волшебного с собой только лечилки...
    Главным тараном вместо кентавра пришлось работать мне. То есть лезть первой под этот алтарь. Спустилась, а там трупак человекоподобный со стрелой, из спины торчащей. Глаза жёлтые, в руках щит... Тот ещё красавчик, ну да ладно, привыкли. Убили.В смысле, совсем убили. Доубивали уже убитого... Тьфу, как звучит. Трупик богатым оказался.
    Добыча: тяжёлый боевой двуручный топор мастерской работы, тяжёлый стальной щит, подбитая кольчуга и диковинное колечко. Мне сказали, это кольцо переводчика: кто наденет, будет знать язык драконов и древний ноздрильский... или как там его... назарильский... короче, я его не смогу выговорить, даже если кольцо надену, так что вор забрал, и хорошо.
    Идём дальше. Бац – тупик. Оказалось, нифига не тупик. Вор что-то нажал, стенка поехала... И мы узрели ещё два дивных скелетика. Кажется, их зовут «Воины страха». У них оказалось всё то же, что и у первого их сородича, только без колечка.
    Кстати, от нас теперь ушёл драконит. Жалко, с ним хоть поговорить можно было. Зато прилетел какой-то колдун, который теперь решил ходить с нами, как я поняла. Ну ладно, не жалко, пусть ходит. Притащил он с собой «редкий» пергамент с планом подземелий. Точно такой же, какой был у Лохлина. А они за него такие деньги отдали оба! Оказывается,их мошенник надурил. А казалось, Лохлин такой умный, даром, что лох-лин...
    На следующей двери что-то написано было на этом самом древнекрокодильском. Хорошо, вор читать умеет. Оказалось, это была подсказка, как открыть одну тайную дверь, но мы об этом пока не знали. Надпись голосила (или как там по-умному? Гласила?): «Зелёный свет – правильное число, красный – неправильное».
    Потом было ещё несколько дверей и ещё 3 ходячих трупа. Маг стал их поражать лучом света. Красиво, но топором как-то надёжнее и действеннее. Впрочем, маги красоваться любят... С тех ещё по 3 таких же кольчуги, топора и щита сняли, а ещё у одного был волшебный пояс для переноски вещей (это мне объяснили, а так – пояс как пояс. Ну, красивый,конечно, но бывает и красивше...)
    Потом мы ещё какую-то надпись на стенке нашли, про число и разницу, я не поняла толком. В следующей комнате стояло 4 статуи с оранжевыми глазами. Пошли дальше, по дороге убили ещё скелетика (у него всё тоже,что у других, и без волшебных вещей), а потом выход вышел во вход. То есть, в смысле, путь замкнулся в кольцо (красиво звучит!). Тогда мы решили вернуться в комнату со статуями. И началась долгая опопея (или опупея?) с угадыванием чисел. Если число правильное, у статуи глаза зелёными становились, если неправильное – красными, а если правильное, но нена месте – оранжевыми. В результате код оказался 0357. Открылся тайный проход, а за ним оказалась фиолетовая женщина с жабой на плече. В смысле, в фиолетовой одежде, конечно. Вот кто тех трупов трупами сделал... Хотела она и нас такими же сделали, но наша великая храбрость и сила ей это не позволили. В смысле, мы её одолели. И жабу тоже, которая нас придушить хотела.
    У неё:
    Повязка с коктями
    Серебряный амулет
    Магическая палочка
    Кольцо
    3 зелья
    Лёгкий арбалет мастерской работы и к нему 20 стрел

    А рядом ещё сундук был. И в нём лежили те самые свитки, которыми надурили Лохлина и колдуна. 38 штук. Значит, она их сама продавала, чтоб шли в подземелья и превращались в таких вот трупаков. Ещё там лежало ещё 3 зелья и 1 какой-то другой свиток. Пусть с зельями и с ним азимары разбираются. А я спать пойду, наконец.

    Добавлено (21-Март-2011, 20:19)
    ---------------------------------------------
    Зачем мы пошли в эти развалины, я уже не помню толком. Кажется, меня не было с партией, когда им давали задание. Ну да ладно, дело варвара – махать топором,хм... У нас в партии снова обновление: появился клирик- то ли парень,то ли девка, неразбери поймёшь. Зато воду делать умеет. А ещё то ли с нами, то ли не снами какое-то похожее на дракона создание... впрочем, с этой партией я уже ничему не удивляюсь. А драконит,который Крин, нас покинул...или я уже писала?
    Ладно, неважно. Напали на нас ночью пять упырей, четырёх убили, а одного клирик изгнал зачем-то... выпендрился... или лась... лось, короче.
    Пошли оттуда в центральную часть разрушенного города по хлипкому мосту. Хорошо, что с нами летающий чернокнижник, он нас переносит.
    Пришли к фонтану, а там вода зелёная и деревья засохшие – кто-то отравил воду, и рядом символ богини ядов... Всё это было рядом с трёхэтажной полуразрушенной доминой. Пошли туда, а там на полу ловушка. Хорошо, что вор-антиловушник в партии есть. А из ловушки мы выгребли 75 кг медных монет – то есть 15 тысяч!
    Потом мы в коридорах гулей побивали. Не птичек, а тварей...нежить, словом. А с ними был кто-то ещё очень вонючий. Сказали, он гхастом зовётся. Он сильнее других был, но это его не спасло. Всего было 4 гули и 1 гхаст, который тоже на гуля похож.
    А потом пришлось сражаться с колдуном, который вызвал себе на помощь волка. Тот не гуля, тот сильный, и огнём кидается. Я-то выносливая, хоть огонь и вреден мне. А вот чернокришника дважды пришлось с порога смерти вытягивать... Обе лечилки для критических ран на него потратила, придётся где-то запас пополнять! Стоп. Это уже было ночью во время боя с двумя летающими тёмно-жёлтыми как-их-там, и после того, как на нас ещё 4 гуля напало. Короче, боевая добыча:
    Пластинчатые латы с рогатым шлемом (вроде как магические)
    Лёгкий арбалет и 10 стрел к нему
    Глефа мастерской работы
    2 магических свитка
    1 немагический
    Мешок колючек для ловушек (отдала Варлоку-чернокнижнику)
    4 факела (со стены)

    От летучек:
    Александрит
    Гагат
    1 копьё мастерской работы, 1 обычное
    Инструменты для ловушек мастерской работы (вор оценит!)
    Баклер из тёмного дерева (это щит так называется,оказывается)
    Мастерские доспехи выдубленной кожи
    Нефрит красный
    Фиолетовый гранат

    Потом, уйдя оттуда. Встретили караван торговцев. Поменяли наши 75 кг меди на 13 золотых, за 4 золотых купили карту с местов раскопок, куда пойдём теперь, купили мне дротики. Продали торговцу (его зовут Батри) баклер и 2 копья, а потом подарили спальник в залог доброго отношения.
    А теперь держим путь к очередным развалинам, а по пути зайдём в какой-то город.

    Добавлено (20-Май-2011, 16:49)
    ---------------------------------------------
    Варварские записки-4

    Сколько мы уже тут шаримся по этому замку? Чернокнижник тут пока пленных допрашивает, я отошла...
    Сегодня ночью ослепла, сундук открывая. Неприятное ощущение. Спасибо, клирик ненадолго попался, вылечил. В смысле, вылечила. В сундуке было 22 зелья, в другом, рядом с ним – 10 свитков, 5 зельев. Чернокниэник опознал один из свитков: это чтоб сон насылать. Одно из зелий – кошачья грация. А вообще они что-то не слишком опозноваемые, но по запаху по крайней мере часть – лечилки.
    Пошли в конюшню, нашли там банки с сахаром и солью, захапали. Ещё была бочка патоки. Лешили сделать для врагов ловушку: часть налить в тачку, часть так оставить, и поставить к лестницам. Только враги так и не попались, а жаль. Была бы сладкая смерть.
    Пока пыталась поймать врагов, они сами напали. 3 людей, к ним потом ещё подмога пришла – 5 полуорков и кто-то ещё. На ранения пришлось потратить 2 зелья из конюшни.

    С 4 полуорков (с каждого) : чешуйчатый доспех, двуручный топор, короткий лук, 70 стрел (себе взяла. Это у всех вместе). С их сиржанта: кираса, тяжёлый стальной щит, полуторный меч мастерской работы, составной длинный мастерский лук, 10 стрел (все стрелы беру себе, кроме арбалетных – их вору), 1 серебряный ключ, зелье. У сержанта-человека то же самое +5 серебряных стрел, чешуйчатый доспех, копьё, арбалет и 10 стрел. Вокруг ещё 3 серебряных стрелы валялись, подобрала. Хоть они меня и поражают сильнее обычных, самой пригодятся.
    Проверила (выпила) ещё одно зелье – лечилка.
    Потом напало ещё 4 полуорка и с ними волк-оборотень. От них 4 клёпаных кожи, 4 секиры мастерской работы, 4 составных длинных лука, 40 простых и 30 серебряных стрел, 4 серебряных кинжала, 4 снаряжения альпиниста, кожаный доспех, лёгкий арбалет, 20 стрел, дубинка, набор вора, ключ, 2 зелья..
    Кстати о зельях: одним зельем из пяти (второй сундук) лечили чернокнжника. Потом пришлось драться со свиньёй (и совсем несмешно. Она злая была и сильная!). чернокнижник её убил, а поросят отправил по замку бегать, врагов пугать. Ещё и номера на них написал, причём 2 пропустил. Приколист.
    В другой комнате было 4 человека и 2 полуорка. 4 убили, двоих оставили (собственно, их теперь допрашивают с пристрастием). На раны от них потратили 3 зелья из 22, которые все пахнул лечилками – кажется, лёгкими. Вот так вот и опознаём зелья, опытным путём... Эх...

     
    Форум » Словеска » Архив » варварские записки (взгляд ёжика)
    Страница 1 из 11
    Поиск: